您的位置:首页 > 专题 > 学习十九大 健康四川行 > 直属机构

冬至暖人心,成体附医精准扶贫再进吴家营村

【发布日期:2018-12-25 】 关闭

 

122021日,萧瑟寒风中,即将迎来冬至节气。为了给成都体育学院对口帮扶的吴家营村村民们过一个特别的冬至节,由学校扶贫办统一部署,成都体育学院附属体育医院党总支6人奔赴达州市达川区米城乡吴家营村开展“精准扶贫”义诊活动。

前来就诊的大多是留守老人,年龄均在50岁以上,年龄最大的92岁,以高血压、腰部劳损、膝关节炎等慢性疾病病居多。

经过20日当天的义诊,医生们发现村民们对常见病的防治意识较差。21日,义诊医疗队迅速调整方案,由内科谢兴辉主任为村民讲解高血压、糖尿病、心肌梗塞的自我防治和管理;梁岷教授讲解村民们关心的腰椎间盘突出症的相关知识。

此次义诊活动为村民们进行疾病诊治、康复治疗、健康宣教百余人次,发放我院中药特色制剂伤科止痛膏、舒活酒及其他药品价值约万余元。按照安排,义诊活动进行到中午时分大家将返程。村民们亲切地拉着医生的手,不断表达感谢。看到他们脸上露出的笑容,温暖了冬天的寒意。我们相信,在冬至这个特殊的中国节气,送出爱、接受爱、抵达爱,这同样是节日的意义。