您的位置:首页 > 专题 > 学习十九大 健康四川行 > 直属机构

让扶贫工作“入乡随俗” 稳步推进脱贫攻坚步伐

【发布日期:2018-11-16 】 关闭

为切实解决民族地区脱贫攻坚工作中人才难以保障问题,探索人社扶贫工作新路子,1114日,国家人社部副部长汤涛率领国家人社部调研组来到成医附院对口扶贫点——德育村进行了实地走访调研。调研组一行在成医附院派驻德育村第一书记王新的陪同下,参观走访了德育村村“两委”活动室、“成都医学院第一附属医院德育村工艺项目”加工场地等。

在活动室民俗坝子上,汤涛副部长详细了解了成医附院结合当地实际情况打造的扶贫产业群,听取了王新关于彝族太阳历、特色农产品、植物标本装饰画、手工木作产品、彝绣、彝族漆器等扶贫产业的发展与规划汇报。同时,汤涛副部长认真查看了德育村文化长廊展示资料及“作业墙”上学员们的植物标本装饰画作品,并到“民间手工艺品制作”培训班教室参观了学员们的学习培训情况。

期间,调研组充分肯定了成医附院驻村第一书记能力作用、劳动力技能培训、就业创业情况、农村产业培育、电商平台搭建等方面取得的成效。成医附院为德育村打造的党支部“联创联建”、“触摸·山那边”教育扶贫、产业扶贫等项目有特色、有亮点。