做运动也得常活动

【发布日期:2018-04-12】【关闭】

 
                                    
 
    一个人只要每天或每个星期固定运动,就能改善久坐成病的问题?事实并非如此,下面是一些正确的认识。

    1.运动确实有助于健康,但若是长时间久坐,即使每个星期打球、健身一两次,效果也不大。人体需要的是全天候的“活动”,不同于“运动”。 

    2.全天候“活动”的最基本标准是,每坐30分钟就要起身活动一次,比如去厕所、伸懒腰、活动筋骨,这些简单的小动作,都是必要且正确的“活动”,可确保血液循环。 

    3.不一定非要进行激烈的有氧运动或正式(全副武装)去跑步、踩单车、游泳等,最重要的是不要让自己长时间维持同一个姿势。 

现代人的生活及工作模式,往往是一坐就是几小时,尤其是城市职场生活占据每天中8-10个小时甚至更多,即使每天做了运动,却不代表有足够的“活动”量。 

    有一种情况是“being active”,指的是虽然没有刻意去做运动,但尽量在日常生活中“活动”的人,比如将车子停放在远处,步行至购物商场。简单来说,就是尽量活动,持续活动。 

    步行是目前所知最好的日常活动,虽然没有规定必须走多远多久,但对于每天以坐为主的人来说,多走走总有好处。 

                                           

 

    来源:人民网

  免责声明:我们尊重原创,也注重分享。版权原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将在24小时之内删除。