信息

 

  为贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,更好地为社会和群众提供政府信息公开服务,四川省卫生计生委根据职能职责,编制了《省卫生计生委信息公开指南》(以下简称《指南》)。需要获得省卫生计生委信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。

  一、政策依据

  1.《中华人民共和国政府信息公开条例》。

  2.《四川省政务公开规定》。

  二、卫生计生委信息内容分类

  省卫生计生委信息公开的内容为卫生计生委在履行职责过程中制作或获取的,以一定形式记录、保存的信息,主要包括以下11类:

  1.机构职能,包括委机关内设机构的设置、主要职责、领导简介以及办事指南等。

  2.政策法规,包括卫生计生工作的法律、法规、部门规章和其他不涉密的规范性文件等。

  3.规划计划,包括卫生计生事业发展的中长期规划、卫生计生工作专项规划、年度卫生计生工作要点、重要卫生计生专项工作方案等。

  4.行政职责,包括综合管理、人事管理、规划信息、法制建设、体制改革、卫生应急、疾病防控、爱国卫生、医政医管、基层卫生、妇幼健康、食品安全标准、综合监督、药政管理、计划生育基层指导、计划生育家庭发展、流动人口计划生育服务、新闻宣传、科技教育、国际合作、行风建设等方面政策措施的贯彻实施和监督检查情况。

  5.行政许可,包括卫生计生委作为审批主体的卫生行政许可办事指南、许可项目、许可指南,及其审批相关表格资料等。

  6.工作动态,包括省卫生计生委、市州日常工作开展情况等。

  7.媒体报道,包括中央及省主要新闻媒体等对卫生计生工作的宣传报道。

  8.网上查询,包括食品安全标准、医疗机构、各类卫生考试、新型农村合作医疗和基本药物目录相关政策规定等。

  9.专题栏目,包括医改工作专栏、12320公共卫生公益热线网站、四川省药招监管平台等各类相关工作情况等。

  10.重点工作,包括卫生计生行政权力公开、部门预决算公开、民生工程、卫生计生事业发展统计信息等各项工作情况。

  三、卫生计生委信息获取方式

  1.主动公开信息

  对于主动公开的信息,公民、法人和其他组织可浏览卫生计生信息公开目录、卫生计生委网站相应栏目。公开的信息保持实时更新。

  2.依申请公开信息

  对于依申请公开信息,请按照《四川省政府信息公开依申请公开流程》要求,在“四川省卫生计生委政府信息公开指南”附件下载《四川省卫生计生委政府信息公开申请表》,填写后通过信函的方式报送至卫生计生委依申请公开信息受理机构。申请受理机构将依据申请内容,转相关单位提供信息内容或作出相关处理。

  《四川省卫生计生委政府信息公开申请表》填写要求:申请表要逐项填写,字迹清楚、工整,不得涂改;准确、如实填写申请人姓名或机构名称、联系方式等;尽量详细、明确的描述申请获取信息,若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号等;每份申请表限填一项申请内容。

  在提交《四川省卫生计生委政府信息公开申请表》时,请一并提供申请人有效身份证件复印件。

  四、卫生计生委信息公开场所

  1.卫生计生委网站(www.scwst.gov.cn)。

  2.新闻发布会以及报刊、广播、电视等媒体。

  五、卫生计生委信息申请受理机构

  卫生计生委政务公开办公室。

  办公时间为8:30-12:00,14:00-18:00(节假日除外)。

  联系电话:028-86133894

  通信地址:成都市上汪家拐街39号。

  邮政编码:610041

  附件:四川省卫生计生委政府信息公开申请表