您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

省卫生健康委医院评审委员会全体会议在蓉召开

【发布日期:2019-04-04 】 关闭
 

  3月27日,四川省卫生健康委医院评审委员会全体会议在成都召开。会议听取了2018年我省医院等级评审评价工作汇报,安排部署了下一步工作任务,对2018年新晋等级医院现场评审和巡查式评审结果进行了投票表决,经审议后宣布了评审结果。省卫生健康委医院评审委员会常务副主任委员、委党组成员、副主任宋世贵同志受主任委员何延政同志委托出席会议并讲话,委医政医管处处长李冰主持会议。 

  宋世贵指出,2018年全省现场评审各类医院33家,巡查式评审13家,共计46家,参与评审的全体专家和工作人员,在时间紧、任务重的情况下,克服种种困难,全力支持评审工作,确保了年度评审工作保质保量完成。 

  宋世贵强调,2019年全省医院评审工作继续坚持“公平可及、统筹规划、科学布局、协调发展、鼓励社会办医”的原则深入贯彻落实全省卫生健康工作会议和医疗管理工作会议精神,重点抓好4个方面工作一是加强组织领导,努力构建与四川经济社会发展水平相适应、与居民健康需求相匹配的医疗服务体系二是加强统筹谋划,准确把握评审尺度,优化评审项目,不断完善全省医疗卫生体系三是突出评审重点,改进完善评审方式,聚焦精准扶贫,充分运用巡查式评审手段,提升评审工作质效;是把握关键环节,加强廉政风险防控评审专家管理,确保医院评审工作依法依规开展