您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

2019年全省艾滋病防治“三线”管理人员培训圆满完成

【发布日期:2019-04-03 】 关闭

  为贯彻省委省政府主要领导对艾滋病防治工作系列指示批示,落实省政府关于全面加强艾滋病防治工作的意见等重要文件精神,3月18—29日,由省卫生健康委主办,成都、宜宾、达州、雅安市卫生健康委承办的2019年全省艾滋病防治“三线”(疾控、医疗、妇幼三条专业防治线)管理人员培训班在4市分8期举办,市、县卫生健康委(局)分管领导、艾防科长(股长)和省、市、县“三线”管理办主要领导、分管领导、专职人员参加,共计培训约2800人。

  省卫生健康委副主任来建、二级巡视员刘捷分别出席培训班并讲话,要求全省各级卫生健康行政部门、“三线”单位清醒认识全省艾防工作严峻形势,准确把握全省防治核心策略,坚持把抗病毒治疗作为最好的预防和当前首要的策略,努力实现应治尽治;坚持把预防母婴传播作为政治任务、刚性要求,层层压实责任;坚持宣传教育是最经济最有效的“社会疫苗”,持续深入推进这一治本之策。要求市、县卫生健康行政部门加强对“三线”工作的统筹协调和组织保障,疾控机构、定点医疗机构、妇幼保健机构要按照分工切实履行艾防工作职责,配齐配强管理人员,加强协作配合,奋力推进艾滋病防治工作。培训会上,省疾控中心专家分析全省艾滋病疫情形势,省卫生健康委重传处负责人介绍2019年艾防重点工作和“三线”职责任务,省疾控中心、省妇幼保健院、成都市公共卫生临床医疗中心专家分别就“三线”艾防工作具体实施进行了专题讲授。
  通过此次培训,各级卫生健康行政部门、“三线”单位进一步认清了全省疫情形势,厘清了“三线”办公室职责,掌握了艾防工作方法,提升了管理及业务能力,为有力有效全面推进全省艾滋病防治工作打下了坚实的基础。
 
     
成都片区培训                              宜宾片区培训
 
     
达州片区培训                              雅安片区培训