您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

2019年全省基层卫生健康工作培训会议在蓉召开

【发布日期:2019-04-01 】 关闭
 
 
  3月29日,2019年全省基层卫生健康工作培训会议在成都召开。省卫生健康委主任何延政出席会议,做了《重整行装、勇担使命、 奋力开启全省基层卫生健康事业新征程》的讲话,副主任宋世贵主持会议。 
  何延政回顾了10年新医改基层卫生健康事业发展策略,总结了10年来我省基层卫生健康工作取得的成绩,分析了当前基层卫生健康工作面临服务对象发生变化、健康需求急剧增加、资源配置仍不均衡、人才困局尚未破题、人才服务能力未跟上五个方面的新形势新挑战,从五个方面对2019年基层卫生健康工作进行部署。一要加强政治建设引领基层卫生健康发展;二要以县域医共体建设为“小切口”带动基层“大改革”;三要始终坚持医防融合的发展模式不动摇;四要把为基层赋能作为首要当务之急;五要坚决兜住打赢健康扶贫攻坚战的民生底线。
  会议邀请了国家卫生健康委基卫司运行评价处处长陈凯培训基层卫生健康政策,广西灌阳县医疗集团院长熊国军、广东韶关市卫生健康局副局长刘建军、浙江杭州市卫生健康委基卫处处长周华分别就当地县域医共体、一类保障二类管理和家庭医生签约服务等领域方面的改革经验进行分享,省医保局药物价格和招标采购处处长彭波介绍医保资金使用与监管工作要求,成都市高新区社会事业局卫生处处长田军、宜宾市卫生健康委主任李德勋和攀枝花市米易县卫生健康局局长杜华健分享了基层儿科医疗能力提升、区域次医疗中心建设和基本公共卫生方面的工作经验,参会人员普遍反映收获颇丰。 
  各市(州)卫生健康委分管主任、基卫科(处)长,各县(市、区)卫生健康局主要负责人,委相关处室和直属相关单位负责人参加培训。