您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

全省卫生计生系统安全生产培训班在蓉举办

【发布日期:2018-10-08 】 关闭

  927日至29日,省卫生计生委在成都举办了2018年全省卫生计生系统安全生产培训班。省卫生计生委党组成员、副主任徐旭出席开班式并讲话。各市(州)卫生计生委、省中医药管理局、委机关各处(室)、委直属各单位国家委在川医疗机构分管领导、科室负责人、具体管理人员130余人参加培训。 

 

 

  徐旭充分肯定了近年来全省卫生计生系统安全生产工作成绩,要求各单位安全生产工作务必做到抓早、抓常、抓细、抓严,务必落实“痕迹化、动态化、标准化、规范化、制度化”管理,并就如何加强安全生产工作提出三点要求。一是总结工作,认清形势,时刻绷紧安全生产这根弦。各地各单位务必高度重视,严格履行落实主体责任,建立健全管理机制,不断提高能力建设二是强化源头,瞄准关键,牢牢把握安全生产主动权。在事前预防上加强医疗质量管理、医院感染管理、消防管理,在过程监督上强化隐患排查治理、周边秩序整治、卫生执法监督,在经济救援上完善应急方案、开展应急演练、强化应急反应三是提高站位,坚守红线,坚决防止重特大事故发生。树立“抓安全生产是最大政绩”“抓安全生产就是抓发展”“抓安全生产是保障干部健康成长”的三种理念,强化“安全生产工作第一重要”“人民群众生命第一珍贵”“领导干部第一责任人”三种意识,要提高“安全生产研究判断能力”“安全生产依法行政能力”“安全生产统筹协调能力”三种能力。 

  此次培训邀请了相关专家分别就消防安全、医疗安全管理、危险化学品安全、医院后勤管理等方面作了专题讲座。攀枝花市、泸州市卫生计生委,三台县、名山区卫生计生局,德阳市人民医院、广元市第一人民医院、广安区人民医院、江安县人民医院等作了经验交流发言。组织参会人员现场观摩青白江区人民医院、妇幼保健院、大弯社区卫生服务中心安全生产文化建设及标准化管理。