您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

中意(欧)大健康产业合作峰会在蓉举办

【发布日期:2018-09-25 】 关闭

 

 

 

  第十七届“中国西部博览会”于2018年9月20-24日在蓉召开,意大利为本届西博会主宾国。为进一步促进意大利与四川在卫生领域的务实合作,交流中意(欧)在健康老龄化、银发经济等领域的发展经验,9月22日,意大利驻重庆总领事馆联合省卫生计生委与西南交通大学在西博会框架下举办“中意(欧)大健康产业合作峰会”。会上,来自中意两国及国际组织的专家代表围绕老龄社会的健康治理新思维展开探讨。世界卫生组织老龄化与生命历程司司长彼尔德发表视频祝贺,意大利驻重庆总领事馆总领事倪飞、意大利卫生部驻华代表孔珠禧、省卫生计生委副主任宋世贵、西南交通大学党委副书记桂富强出席峰会并致辞。 

  倪飞表示,本次峰会的召开为西博会意大利主宾国系列活动增添了大健康要素,代表了川意合作的亮点和重点。他希望双方继续加强卫生健康领域的合作,推动更多医疗健康领域示范合作项目落地。  

  宋世贵对会议的召开表示祝贺,他说,多年来四川与意大利在卫生合作上取得了丰硕成果。发展大健康养老产业、实现老有所养,是构建健康中国的重要内容,也是建设健康四川的必备条件。随着我省人口老龄化程度不断加深、老年人健康保障需求不断增加,强大的产业推动力为川意合作带来了更多机遇,热忱欢迎意大利的朋友来川共享“四川机遇” 

  来自意大利大健康代表团、省卫生计生系统、省相关康养机构、院校、企业等400余人参会。