您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

凉山州州县两级卫生计生领导干部专题培训班在西昌开班

【发布日期:2018-07-10 】 关闭

 

  为深入贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次全会部署,7月9日上午,由省卫生计生委主办,凉山州委组织部、凉山州卫生计生委和省卫生计生委人才服务中心协办的“凉山州州县两级卫生计生领导干部专题培训班”在凉山州农业学校开班。省卫生计生委党组成员、副主任来建、凉山州委组织部副部长、州人才办主任廖虎出席开班式并讲话。来自凉山州县两级卫生计生委(局)、州卫生计生委直属单位的50余名领导干部参加了培训。

  来建副主任介绍了本次培训的背景和目的,他指出,要抓好长期性的三个问题:一是要准确把握“健康中国”战略,精准深刻认识“大健康”,从“广度”和“深度”两个维度上下功夫;二是要立足国家综合医改,牢牢抓住扶贫攻坚国家“三州三区”的倾斜,推进凉山州卫生事业发展;三是要落实精准科学要求,大力推进高素质、专业化领导班子的建设,全面加强新时期基层卫生工作。来建强调,要深刻认识健康扶贫、禁毒防艾、计划生育秩序整顿三个重点问题。凉山卫生计生领导干部要敢于直面症结、挑战顽疾、攻坚克难,用创新的思维、超常的举措,打赢凉山艾滋病综合防治和脱贫攻坚战。

  培训以“政治素养和领导能力”、“行业治理和管理”和“业务素质能力”三大板块为主要内容,着力提升州县卫生计生领导干部能力素质,为精准施策打赢凉山州禁毒防艾和生育秩序攻坚战打造一支政治过硬、专业精良的高素质干部队伍。本次培训班将在本月内分两批进行,每批培训5天,确保凉山州州县两级卫生计生领导干部全覆盖培训。