您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

省卫生计生委召开2018年上半年委党组中心组党性修养专题学习会

【发布日期:2018-07-04 】 关闭
 
 
  6月29日,省卫生计生委召开委党组中心组党性修养专题学习会。委领导,委直单位党政主要负责人、厅级领导干部,委(局)机关处级领导干部共120余人参会。
  会上,委党组书记、主任沈骥传达学习了习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话精神,参会人员集体观看了《榜样——周恩来的故事》。深切缅怀周恩来同志为党和人民事业不懈奋斗的一生,追思和学习他对党和人民无比忠诚,坚守信仰、维护大局,兢兢业业、鞠躬尽瘁,严于律己、清正廉洁的革命精神和高尚品德。
  沈骥指出,委党组创新开展党性修养专题学习,每年举办两次,主要通过观看影视教育、参观陈列馆和红色教育基地、邀请老红军老同志讲党课等形式,使党员领导干部进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”,不断提高政治修养、理论修养、作风修养,做到“五个过硬”。
  沈骥要求,各单位要通过专题学习,进一步锤炼党性修养,凝聚健康四川建设精神力量。要抓好政治任务再落实,把中心组学习和党性教育作为一项重要的政治任务常抓不懈。要抓好“关键少数”再发力,党员领导干部要以身作则、率先垂范,传承发扬老一辈革命家的优良作风和政治本色。要抓好教育形式再创新,各单位要结合各自工作实际,大胆创新,丰富党性教育形式和方式,增强党性教育的吸引力感染力。要抓好学习纪律再强化,强化制度保障,严明纪律规定,规范学习管理。