您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

国家应急医疗队(四川)通过EMT Type 3认证

【发布日期:2018-05-09 】 关闭

  

 

 

  201855日,经过世界卫生组织(WHO)专家组全方位、细致严格的评估,中国国际应急医疗队(四川)正式通过EMT Type 3认证,成为中国第一支、全球第二支国际最高级别EMT Type 3的国际应急医疗队。省卫生计生委副主任来建出席论证评估会并致辞。 

  中国国际应急医疗队(四川)在国家卫生健康委领导下,在四川省卫生计生委指导下,由四川大学华西医院牵头,联合四川大学华西第二医院、四川大学华西口腔医院、四川省疾控中心和成都市疾控中心共同组建。中国国际应急医疗队(四川)有核心队员166人,覆盖所有临床医学专业二级学科,全队标准配置下占地面积约9000平米,总装备1827余件。 

  未来,这支来自于中国四川的国际应急医疗队不仅可以缓解我国特重大事件发生时专业队伍力量不足,促使四川乃至西南地区的应急医学救援能力的保持和提升,也将积极参与全球突发事件的紧急医学救援,承担国际应急医疗救援的使命,彰显中国作为负责任大国的责任与担当。