您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

我委举办医疗“三监管”专题培训

【发布日期:2018-04-26 】 关闭

 

 

  4月23-24日,省卫生计生委在成都举办全省医疗机构、医务人员、医疗行为综合监管(简称医疗“三监管”)专题培训。委党组成员、副主任宋世贵出席会议并讲话。各市(州)及科学城卫生计生委分管负责人、牵头科室和数据采集分析、调查核实、裁定判决工作负责人及具体人员,省卫生计生委相关处室和工作组共计240余人参加培训。 

  宋世贵强调,医疗“三监管”是通过信息化手段,对医疗机构、医务人员、医疗行为进行全面、精准、实时监管的全新模式,是综合监管制度的创新举措。他肯定了医疗“三监管”开展以来取得的阶段性成效,分析了目前存在的问题和不足,对全省医疗“三监管”工作提出要求:一是加强思想认识,健全领导体制和工作机制;二是加快市级监管平台建设和民营医院、乡镇卫生院接入,尽快实现省、市、县、乡综合监管全覆盖;三是推进“六项机制”有效运行,充分发挥监管作用,切实“管好医院、管住医生”。 

  此次培训通报了全省民营医院接入平台情况,围绕医疗“三监管”各个环节,邀请委相关处室和省医疗“三监管”工作组分别就工作整体推进情况及要求、数据分析应用及平台操作、数据质控标准和方法、调查核实和裁定判决工作流程等内容进行了详细讲解,既有工作整体情况介绍,又有详细流程解读,操作性、指导性强。通过培训,各市(州)对医疗“三监管”工作有了更深、更全的认识,为工作整体推进奠定了坚实基础,达到了预期效果。