您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

2018年全省医政医管工作会议在蓉召开

【发布日期:2018-02-12 】 关闭

 

  29日,2018年全省医政医管工作会议在成都召开。省卫生计生委党组书记、主任沈骥出席并讲话,委党组成员、副主任宋世贵作工作报告,副主任罗良娟主持会议。 

  沈骥主任指出,贯彻落实党的十九大精神,做好新时期医疗卫生服务工作,是全省卫生计生系统重大使命,这是责任所系、形势所需、使命所趋。要紧紧围绕“深化改革、加快发展,优化服务”这条主线,持续深化医改,不断改善医疗服务,提升群众看病就医“获得感、幸福感、信任感”。沈骥主任强调,要直面当前医疗管理工作中存在的供给侧结构性改革不够深入、医疗机构高质量发展不足、创新不够等问题,以问题为导向,精准发力,在全域实施高质量发展工程,持续推动医疗服务改善行动,常抓不懈,持之以恒,确保医疗管理重点工作落到实处。

  宋世贵副主任总结回顾了2017年全省医疗管理工作,肯定了全省医政医管工作成绩,分析了当前存在的问题和挑战,就2018年全省医疗管理工作进行了安排部署,要求各地紧紧围绕深化医改、实施健康扶贫、大力发展健康服务业、推进行风建设、防范医疗风险抓实抓好医政医管工作。来建副主任通报了2015-2017年度改善医疗服务先进典型,会议还印发了2018年全省医疗管理工作要点。 

  协和医院教授、原副院长于晓初、四川大学华西医院副院长曾勇、东阿县人民医院院长宋钢兵、宣汉县人民医院院长苏飞就医院管理及医疗质量提升进行了专题报告,省内有关单位就医疗三监管工作进行了交流。

  各市(州)及科学城卫生计生委主任、分管主任、医政医管科(处)长,人社厅、财政厅、省医保局、西宁联保中心卫生处有关负责同志,国家委在川医疗机构,委直属有关单位和委机关各处(室)负责同志,委医政对口指导学协会及基金会主要负责同志,全省三级以上医院负责同志,省级医疗质控中心业务主任参加会议。