您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

徐旭副主任赴凉山州调研生育秩序整治工作

【发布日期:2018-02-09 】 关闭

 

 

 

 

  2月4-6日,省卫生计生委党组成员、副主任徐旭率委基层指导(流动人口)处、妇幼处相关负责同志赴凉山州调研生育秩序整治工作。调研组一行先后深入普格县、州妇幼保健院,了解生育秩序整治工作,看望慰问结对帮扶精准扶贫对象,走访计划生育联系户。凉山州、普格县相关负责人陪同调研。

  调研期间,徐旭副主任分别在凉山州、普格县、州妇幼保健院召开了调研工作座谈会,听取工作汇报,与当地同志座谈交流。徐旭副主任充分肯定了凉山州、普格县和州妇幼保健院在生育秩序整治工作中付出的努力和取得的成效,并提出了下一步工作要求。在凉山州座谈会上,徐旭副主任强调,凉山州生育秩序整治工作是一场持久战和攻坚战,希望州委州政府进一步加强领导,狠抓落实,持之以恒坚持组织到位、坚持综合治理、坚持长效机制、坚持宣传培训、坚持考核逗硬、坚持奖惩到位,确保生育秩序整治取得更大成绩,打掉超生“拦路虎”,助力脱贫攻坚。在普格县,徐旭副主任先后对帮扶贫困户和计生联系户代表进行了座谈慰问,召开县委县府和相关部门座谈会,从领导重视、摸清家底、保障队伍、宣传培养、全程优质服务和奖惩到位六个方面对做好生育秩序整治工作提出了明确要求。在州妇幼保健院,围绕生育秩序整治工作中计划生育技术服务,重点强调要加强自身能力培养、加强巡回指导检查、加强社会民众健康教育和加强计划生育避孕节育后续服务。

  凉山州人民政府副州长肖春、州政协副主席李东明、州委副秘书长石芳、州计划生育领导小组成员单位负责人参加了在凉山州举行的调研工作座谈会。