您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

落实宪法宣誓制度 切实加强依法行政

【发布日期:2018-02-08 】 关闭

——四川省卫生计生委举行首次宪法宣誓仪式 

 

 

 

    

  2月6日下午,省卫生计生委在委机关15楼会议室举行了首次宪法宣誓仪式。委党组书记、主任沈骥出席并监誓,巡视员杜波主持。 

  根据《全国人民代表大会常务委员会关于实行宪法宣誓制度的决定》和《四川省宪法宣誓制度实施办法》, 2017年以来委党组任命的31名处级领导干部依法进行了宪法宣誓。 

  主持人宣布宪法宣誓仪式开始,全体起立,同唱中华人民共和国国歌。之后,领誓人面向国旗、国微,左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,宣读誓词。其他宣誓人列队站立,举起右拳,跟诵誓词。 

  宣誓后,沈骥代表委党组勉励大家永远铭记誓言、时刻不忘初心、切实履行承诺,不负党和人民的重托。一要坚定政治立场,把全面加强党的领导贯彻到卫生计生发展全过程,自觉在党的领导下开展各项工作。二要坚持宪法精神,不断提高运用法治思维解决实际问题的能力,加快推动法治四川卫生计生建设。三要始终恪尽职守,牢记肩负的使命和责任,为加快推进健康四川建设贡献自己的智慧和力量。四要勇于责任担当,牢固树立以人民为中心的发展理念,始终坚持新时代卫生计生工作方针,全面提升人民群众的健康获得感。 

  委机关全体干部职工参加宪法宣誓仪式。