您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

宋世贵副主任赴达州调研医疗管理工作

【发布日期:2018-02-01 】 关闭

       1月28日,省卫生计生委党组成员、副主任宋世贵率委医政医管处、体改处相关负责同志赴达州市调研医疗管理工作。调研组一行先后前往达州市中心医院、宣汉县人民医院、宣汉县三河乡卫生院、通川区人民医院就医联体建设、县级医院服务能力提升、精准扶贫、分级诊疗、对口支援等工作情况进行了解,与住院患者进行亲切交谈,并看望慰问了一线医务人员。达州市人民政府副市长、通川区委书记杜海洋,达州市人民政府副秘书长黄中平,宣汉县副县长张家芳等市县领导陪同调研。 

    

 

 

  调研期间,宋世贵副主任主持召开了调研工作座谈会,达州市卫生计生委、达州市中心医院、达州市中西医结合医院、各县(区)卫生计生局以及县(区)人民医院负责同志参加了会议。在听取达州市卫生计生委及宣汉县人民医院的工作报告后,宋世贵副主任充分肯定了宣汉县人民医院在改善医疗服务工作中所付出的努力和成效。他指出,宣汉县人民医院在改善医疗服务方面措施有力,成效显著。全省县级医院要学习宣汉县人民医院“服务立院、科技兴院、制度管院、人才强院、文化育院”的发展理念,坚持以“人民群众健康”为中心,以打造“人民满意医院”为目标,落实县级医院服务主责,始终把服务基层群众放在首位,把提升医疗服务水平作为关键,充分发挥县级医院在县域医疗中的辐射带动作用,保障县域内群众看得上病、看得起病、看得好病。省卫生计生委将宣汉县人民医院确定为全省县医院学习的榜样是符合实际的,宣汉县人民医院要进一步对标,查摆问题补齐短板,切实树立好全省县级医院标杆形象。