您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

2018年全省卫生计生工作会议在蓉召开

【发布日期:2018-01-22 】 关闭

 

 

 

  118日,全省卫生计生工作会议在成都召开。尹力省长作出重要批示,充分肯定了2017年全省卫生计生工作和取得的成绩,对做好今年医疗卫生和健康工作提出了明确要求。会议传达了杨兴平副省长19日考察调研省卫生计生委讲话精神。 

  省卫生计生委党组书记、主任沈骥作了《立足群众美好生活需求 加快推进健康四川建设》的工作报告。全面总结了2017年卫生计生工作,对2018年工作作出安排部署。 

  会议指出,在省委、省政府坚强领导下,全省卫生计生系统开拓创新、团结奋进,扎实推进健康四川建设,突出改革创新“一号工程”和健康扶贫“头等大事”,圆满完成2017年度各项目标任务。 

  会议强调,2018年,全省卫生计生系统要全面贯彻党的十九大、省第十一次党代会、省委十一届二次全会和全国卫生计生工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心发展思想,坚持新时代卫生与健康工作方针,坚持基本医疗卫生事业公益性,坚持稳中求进工作基调,全面深化改革创新,全面推进医疗卫生高质量发展,全面提高医疗卫生服务水平,全面提升人民群众健康获得感。要坚持党对一切工作的领导,凝心聚力推进从严从实;以“三联动、两协同”为重点,蹄疾步稳推进深化医改;以防治结合为重点,综合施策推进健康维护;以提高满意度为重点,聚焦聚力推进高质量发展;以基本医疗为重点,攻坚克难推进健康扶贫;以新发展理念为重点,创新驱动推进健康产业;以传承创新为重点,发挥优势推进中医药振兴;以人口均衡发展为重点,着眼长远推进计划生育;以提质增效为重点,持之以恒强化保障支撑。 

  会议要求,全省卫生计生系统各级党组织要充分发挥领导保障作用,把方向、谋大局,认真贯彻落实健康中国、健康四川战略部署,确保年度各项任务落地落实。 

  会上,成都、德阳、绵阳、眉山市卫生计生委和汶川县人民政府分别就科学合理控费、医联体建设、智慧医疗建设、医疗价格调整、打造健康体系等工作作了交流发言。 

  省卫生计生委副主任罗良娟作会议总结讲话。委领导出席会议。省直有关部门负责同志;各市(州)卫生计生委党政主要负责同志、办公室主任;委(局)直属单位、国家委在川医疗卫生单位、区域医疗中心医院党政主要负责同志;委(局)机关各处室主要负责同志、驻委纪检组副组长参加会议。