您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

省卫生计生委举办学习贯彻十九大精神领导干部读书班

【发布日期:2017-12-25 】 关闭
 
 
 
  省卫生计生委举办学习贯彻十九大精神领导干部读书班  为全面深入学习贯彻党的十九大精神和省委十一届二次全会精神,2017年12月16日-23日,省卫生计生委举办了委直机关领导干部专题读书班。委党组书记、主任沈骥参加读书班并作报告。 

  沈骥指出,认真学习和准确把握十九大精神要抓住精髓要义。一要准确把握中国特色社会主义进入新时代,明确四川卫生计生事业发展新方位;二要准确把握中国特色社会主义新思想,开创四川卫生计生事业发展新局面;三要准确把握社会主义现代化强国新目标,谋划四川卫生计生事业发展新战略;四要准确把握新时代党的建设新要求,形成四川卫生计生行业从严治党新气象。

  沈骥指出,过去5年,四川卫生计生经历了特殊改革发展历程,取得了事业改革发展的重大成效,积累了重要的工作经验,形成了良好的发展趋势。

  沈骥要求,全省卫生计生系统要以新时代思想为指导,奋力开创健康四川建设新局面。一要坚持以人民健康为中心,全面提升医疗卫生服务水平;二要坚持全面深化改革,加快推进治理体系和治理能力现代化;三要坚持在发展中保障和改进民生,坚决打赢健康扶贫攻坚战;四要坚持新发展理念,做大做优做强健康医疗产业;五要坚持人与自然和谐共生理念,全力推动中医药科学发展;六要坚持党对一切工作的领导,为事业提供坚强有力的保障。

  读书班邀请了省纪委领导凯旋同志,省委党校李新教授、裴泽庆教授,省委党史办公室江红英教授,省直机关党校吴兆华教授,四川大学李蔚教授、姜晓萍教授,分别就深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,解读党的十九大精神、省委十一届二次全会精神,中国经济战略选择与发展态势,政府管理和社会治理进行了专题授课。

  在家的委(局)领导,委(局)机关干部,委(局)直属(代管)单位领导班子成员、工会主席、党办主任、团委书记,分两期共计420余人参加了学习。特别邀请了华西医院、华西二院、华西口腔医院、华西四院、成都中医大学附二、附三院、四川护理职业学院德阳片区3家医院的主要负责人和委专家咨询委员会的专家们参加学习。