您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

2017年国家宪法日卫生普法社区行活动暨卫生计生法治微电影首映式在蓉举行

【发布日期:2017-12-06 】 关闭

 

 

   

    

  12日4日上午,“12.4国家宪法日 卫生普法社区行”在成都市青羊区清波社区广场开展,现场同时举行了卫生计生法治微电影首映式。举办此次活动是为了贯彻党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神,深入落实省第十一次党代会及全省依法治省工作推进会精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识。 

  省卫生计生委副主任来建出席活动并致辞。他表示,未来,全省卫生计生系统将系统宣传卫生计生法律法规,大力宣传依法行政、依法执业、依法维权,让依法履职成为全省卫生计生工作人员的自觉行动,引导群众依法理性表达诉求,依靠法律途径解决矛盾纠纷、维护合法权益。结合“法律七进”,集中开展法治文艺演出活动,把宪法精神、法治元素融入到卫生计生行业文化建设当中。 

  出席活动的来宾和省卫生计生监督执法总队执法人员一起进行了宪法宣誓,现场播放了以宣传母婴保健法为主题的法治微电影——《妇爱》。仪式结束后,现场进行了丰富多彩的文艺表演。四川省人民医院专家及社区医护人员来到现场为群众提供了健康咨询和义诊服务,省卫生计生监督执法总队的执法人员也在现场接受群众的相关政策咨询,到场群众积极踊跃地参与到了活动中。 

  省卫生计生委、省卫生计生宣教中心及青羊区清波社区相关负责同志出席活动。本次活动共有500余名执法总队工作人员、医务人员和群众代表参加,现场共发放主题宣传品(册)1000余份。