您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

全省严重精神障碍管理工作培训班在绵阳举行

【发布日期:2017-07-25 】 关闭

   

 

  为认真贯彻落实国家严重精神障碍管理治疗工作总结部署暨培训会议和省综治办召开的全省防止严重精神障碍患者肇事肇祸视频会议精神,进一步推动全省精神卫生相关政策和工作任务落实,省卫生和计划生育委员会于7月18日在绵阳市举办全省严重精神障碍管理工作培训班。省卫生计生委副主任杜波出席会议并讲话,绵阳市副市长蒋丽英出席会议并致辞。 

  杜波在讲话中充分肯定了我省精神卫生工作取得的成绩,深刻分析了目前精神卫生工作中存在的主要问题,并对下一步工作提出了具体要求:一要切实加强报告和服务管理,二要有效提升精神卫生服务能力,三要广泛开展培训及家庭教育,四要提高救治保障水平,五要开展综合服务,六要加快推进信息化管理,七要大力开展心理健康服务。 

  省综治办、省卫生计生委疾控处等相关负责人介绍了精神卫生工作相关政策,解读了《关于加强心理健康服务的指导意见》,总结了我省2016年严重精神障碍管理治疗工作,安排部署了2017年重点工作。有关专家还对国内精神卫生综合管理试点工作经验、精神卫生专科医院的定位与发展、严重精神障碍社区管理信息平台的建设和操作等进行专门讲授。培训班还通过案例讨论的方式,全体参训人员积极参与,分析存在的问题并提出改进措施,取得了良好的效果。