您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

省献血领导小组办公室在成都举行第14个世界献血者日公益宣传活动

【发布日期:2017-06-15 】 关闭

   

 

 

    

  为庆祝第14个世界献血者日,614日,世界献血者日主题宣传公益活动在成都体育学院隆重举行。本次活动主题是“我能做什么?”,由省献血领导小组办公室和成都市献血领导小组办公室主办,成都体育学院、成都市血液中心承办。 

  省卫生计生委党组书记、主任沈骥,成都体育学院校长刘青,以及部分省市献血领导小组成员,体育、文艺界嘉宾出席现场活动,省市献血领导小组成员单位、部分中央驻川及省属医疗卫生单位工作人员、部队官兵、媒体记者等600余人参加了活动。四川日报、四川电台、四川卫视、华西都市报、成都商报等主流媒体进行了现场报道。 

  活动启动仪式上,沈骥指出,能献血是公民身体健康的具体表现,是文明生活方式的象征,更是中华民族团结互助传统美德的完美诠释。沈骥呼吁:社会各界要以实际行动带动全社会掀起关心、关注、参与无偿献血的热潮,让无偿献血“人人为我、我为人人”的爱心理念深入人心。四川电视台节目主持人、著名笑星叮当代表演艺界人士做倡议发言,号召社会各界人士更加关注无偿献血这一崇高事业;悉尼奥运会女子柔道冠军唐琳代表体育界人士发出倡议,呼吁全民投身无偿献血这一“平民公益事业”,通过无偿献血锤炼自我意志,挽救他人生命。 

启动仪式后,省市献血领导小组成员单位、部分中央驻川及省属医疗卫生单位人员、部队官兵等积极参与了现场献血活动,184人成功献血,献血总量达56300毫升