您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

国家卫生计生委疾控局调研评估我省慢性病综合防控示范区和疾控、慢性病防控体系建设工作

【发布日期:2017-06-09 】 关闭

   

   

  6月6-8日,国家卫生计生委疾控局监察专员常继乐率领调研组对成都市武侯区、青羊区、双流区慢性病综合防控示范区建设情况进行了技术评估,并对我省疾控、慢性病防控体系建设情况进行调研。省卫生计生委副主任杜波、副巡视员刘捷分别陪同参加调研评估。 

  调研组通过听取汇报、查看资料、现场走访等方式对3个区的慢性病综合防控示范区建设情况进行了全面技术评估。认为在创建过程中,3个区党委政府高度重视、保障落实到位、措施执行有力,建立了有地方特色的慢性病综合防控模式和工作体系,成效显著。同时,强调示范区建设要充分抓住“健康中国”建设的有利契机,进一步完善“政府主导、部门负责、社会参与”的综合防控机制,积极将慢性病综合防控融入卫生与健康各项工作和政策中,结合家庭医生签约服务,推动以治病为中心向以健康管理为中心转变。 

  调研组对各级疾控机构发展定位、运行机制、现行要求进行了全面了解,听取了地方疾控机构对体系建设及改革的需求和建议。 

  杜波副主任、刘捷副巡视员表示我省将按照调研组的意见和建议,认真梳理、着力整改,扎实做好慢性病综合防控示范区建设工作,积极构建符合新形势、新要求下的疾控和慢性病防控体系。