您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

俄罗斯鞑靼斯坦共和国高级公务员培训团来我委交流学习

【发布日期:2017-05-19 】 关闭

 

 

  为了增进了解、促进合作,517日,俄罗斯鞑靼斯坦共和国高级公务员培训团来我委交流学习,委党组书记、主任沈骥以“民生优先,创新发展——四川省公共卫生体系概述”为题为培训团授课。委党组成员、省保健办副主任王剑平主持培训会。培训团由俄罗斯鞑靼斯坦共和国总统助理法兹列耶娃列伊拉带队。 

  沈骥介绍了四川在强化疾病防控、拓展基本公卫、实施“治未病”工程、保障妇女儿童健康、创新医养结合模式、提升卫生应急能力、完善医疗保障制度、加强卫生监督执法等方面的工作方法和探索方向,并与培训团分享了四川公共卫生的发展经验。 

  培训团团长法兹列耶娃列伊拉表示,非常高兴到我委学习四川公共卫生发展的宝贵经验,这次主题培训必将有助于加深双方友谊、推动鞑靼斯坦共和国的公共卫生事业发展。 

  省外侨办、省委党校、省行政学院、省中医药管理局,委规财处、疾控处、重传处、基卫处、妇幼处、医政处、国合处相关负责人参加培训会。