您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

委党组召开第2次党组中心组(扩大)学习会

【发布日期:2017-04-07 】 关闭

   

 

  3月31日,省卫生计生委党组书记、主任沈骥主持召开2017年第2次党组中心组(扩大)学习会,学习习近平总书记在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话和在参加十二届人大五次会议四川代表团审议时的讲话精神,以及王东明书记、尹力省长在全省卫生与健康大会上的讲话精神,为全省卫生计生事业改革发展、打赢四川健康扶贫攻坚战打好理论基础。

  沈骥指出,要把深入学习贯彻总书记两个讲话精神和东明书记、尹力省长在全省卫生与健康大会上的讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把讲话精神转化为做好卫生计生工作的强大动力。特别是总书记参加四川代表团审议时的讲话,对治蜀兴川各项事业作出了重要指示。沈骥强调,要切实抓好脱贫攻坚这个“头等大事”,深刻认识和认真把握总书记“坚持精准扶贫、精准脱贫”的重要论述,要将讲话精神与四川卫生健康工作结合起来,始终保持打赢脱贫攻坚战专注定力,以“绣花”的功夫实施健康扶贫,扎实落实各项政策措施,精准到户,精准到人,精准到病。要深刻领会习近平总书记关于营造风清气正的政治生态的要求,坚定推动全面从严治党向纵深发展。

  沈骥强调,上半年贯彻卫生与健康大会精神,要实现五个目标。一是督导各市州召开卫生与健康大会;二是及时出台贯彻《“健康四川2030”规划纲要》的指导意见及配套文件;三是将健康融入各项政策的要求在四川落地落实;四是对标先进省份,努力缩小与发达地区的差距;五是各级领导干部要履好职,切实打好脱贫攻坚战和改革攻坚战。

  会上,原文学习了《中国共产党党内监督条例》。委领导、委机关各处室负责人、各直属单位党政负责人70余人参加学习。