您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 时政要闻

王宁主持召开四川省政务公开领导小组2017年第一次全体会议

【发布日期:2017-04-24 】 关闭

  4月21日,常务副省长、省政务公开领导小组组长王宁主持召开省政务公开领导小组2017年第一次全体会议。会议听取了全省2016年政务公开工作情况、推选基层政务公开标准化规范化试点单位有关情况的汇报,审议我省2017年政务公开工作要点,对下阶段重点工作进行了安排部署。 

  

 

  王宁指出,推进政务公开是建设法治政府的基本要求,是使权力在阳光下运行、实现政府治理现代化的重要举措。党中央、国务院历来高度重视政务公开工作,采取一系列重要措施,推动政务公开工作落地见效。近几年,我省认真贯彻落实相关决策部署,政务公开工作取得积极进展。王宁要求,一要高度重视,进一步提高认识。坚持公开为常态、不公开为例外,把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府的工作部署和要求上来,全面、规范、有序推进政务公开工作。二要依法依规,进一步健全制度机制。要加快建立健全相关制度规范,优化工作机制,积极推动政务公开标准化建设,有序推进决策、执行、管理、服务、结果政务全过程公开。三是加强督导,进一步推动工作落实。要逐项对照今年工作要点明确的工作任务,进一步细化工作举措,抓好贯彻落实。要加强信息沟通,加大督促检查力度,确保各项措施落到实处、见到实效。  

  省政府秘书长唐利民,省政府副秘书长、办公厅主任蔡竞及省政务公开领导小组成员单位和省级有关部门的分管负责同志参加会议。