您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 媒体报道

四川首届“新时代健康卫士”命名 2836名医务人员获殊荣

【发布日期:2018-08-23 】 关闭

 

822日,四川新闻网记者从四川省卫生计生委获悉,821日晚上7点,由四川省委宣传部、省文明办、省卫生计生委主办的献礼首个“中国医师节”“新时代健康卫士”命名暨“健康四川大美医者”宣传活动隆重举行。据介绍,为推进健康四川战略深入实施,营造全社会尊医重卫良好氛围,激励全省卫生计生干部职工奋发向上,再创佳绩,省卫生计生委决定命名艾涛等2836名同志为四川省首届“新时代健康卫士”。

“没有全民健康,就没有全面小康”,广大医务工作者是保障人民健康、推进健康中国建设的重要力量。201711月,国务院批复同意将每年的819日设立为“中国医师节”。四川省委、省政府始终高度重视发展卫生和健康事业、增进人民健康福祉。全省卫生计生系统认真贯彻中央和省委关于卫生和健康工作的决策部署,积极推进公共卫生和基本医疗服务各项工作,为保障人民健康作出了重要贡献。全川70万卫生计生工作者恪守宗旨、辛勤工作,以实际行动培育了“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的崇高精神,全心全意为人民服务,特别是在面对重大传染病威胁、抗击重大自然灾害时,临危不惧、义无反顾、勇往直前、舍己救人,赢得了社会的赞誉和群众的认可。

“健康四川•大美医者”活动在全省树立了一大批立足本职岗位、服务人民健康的好医生典型。特别是扎根基层、援疆援藏、援外援非、抗击重大疫情和突发灾害等工作中做出突出贡献的医师团队和个人。他们用自己的实际行动、妙手仁心践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康崇高精神。

活动现场,通过榜样身边的故事采访讲诉和视频VCR,用真挚的话语、感人的画面生动再现了“新时代健康卫士”、“健康四川大美医者”获得者的先进事迹,打动了在场的每一名观众,整个现场不时响起雷鸣般的掌声。(来源 四川新闻网 刘佩佩