您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

我省举办2018年“世界精神卫生日”主题宣传活动

【发布日期:2018-10-11 】 关闭

 

  10月10日是第27个世界精神卫生日。为进一步号召各级政府、部门及单位、社会组织和个人等社会力量,积极参与精神卫生工作,共同维护和促进儿童青少年心理健康10月9日,省卫生计生委联合广元市人民政府,在广元市苴国广场开展了以“健康心理 快乐人生”--关注儿童青少年心理健康为主题的世界精神卫生日主题宣传活动。省卫生计生委副巡视员彭杰、广元市人民政府副市长吴桂华市政协副主席唐容华出席启动仪式省精神医学中心、省精神卫生中心省疾控中心以及广元市、利州区相关部门负责人及医务、教育、残联、团委等11支方队共800余人参加启动仪式。  

  彭杰指出,加强精神卫生工作是深化医药卫生体制改革、推进基本公共卫生服务均等化的重要内容,是顺应人民群众期待、维护和增进人民群众身心健康的具体实践,是全面推进依法治国、创新社会治理、促进社会和谐稳定的必然要求,对于建设健康四川具有重要意义。各地要以新形势下党的卫生与健康工作方针为指引,以问题导向抓好落实,进一步提高工作质量和水平,为保护人民群众身体健康,维护社会稳定,构建“健康四川”不断努力。 

  彭杰一行为困难精神疾病患者免费发放药品,鼓励他们积极治疗和康复,并到广元市精神卫生中心看望慰问儿童青少年精神疾病患者及医务人员。 活动期间,还进行了文艺表演活动亲子教育公益讲座、大型义诊等系列宣传活动。