您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

省卫生计生委开展2018年委机关消防安全培训和高层建筑消防逃生演练

【发布日期:2018-06-27 】 关闭
 

  为深入贯彻落实省委省政府安全生产工作部署和全省安全生产电视电话会议精神,进一步提高委机关干部职工消防安全意识,掌握高层建筑消防安全防护知识自救方法,正确、迅速、有序地应对和处置办公大楼火灾事故,按照省卫生计生委“安全生产月”活动安排,委办公室委机关服务中心于6月26日组织委机关、委机关服务中心、委医学情报所和委信息中心80余名干部职工到成都市消防支队特勤二中队营区开展2018年消防安全培训和高层建筑消防逃生演练。 

 

 

  按照委机关制定《消防安全培训和高层建筑消防逃生演练实施方案》,带教教官现场为大家详细讲解了灭火器使用方法、自防自救常识、高层逃生技能等消防安全知识,组织大家进行了干粉灭火器使用、楼层疏散撤离、高楼逃生实操演练,现场为大家演示了消防隧道排烟车的使用。参与演练的每位队员个个精神饱满,在教官的带领下,服从指挥,分组实战体验每个科目:手提灭火器扑灭熊熊大火、钻入烟热暗道体验安全撤离、利用软梯从高楼外高空逃生。 

 

 

 

  通过亲身体验,参与演练干部职工表示此次演练增强了机关干部安全意识,掌握了消防安全“一懂三会”知识,提升了消防安全“四个能力”建设,学会了安全自救,达到了“演中练”、“练中学”、“学中用”的目的。