您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

四川省2018年国家基本公共卫生服务项目师资培训班在成都举办

【发布日期:2018-06-26 】 关闭

  为深入推进国家基本公共卫生服务项目工作,提高基层医疗卫生机构人员健康管理水平和能力,增加群众满意度和获得感,5月8日-6月8日,省卫生计生委基卫处委托省促进基本公共卫生服务均等化指导中心举办了四川省国家基本公共卫生服务项目信息管理、财务管理、慢性病患者健康管理、孕产妇和儿童健康管理、严重精神障碍患者健康管理5期师资培训班。全省21个市(州)、183个县(市、区)卫生行政部门、各级均等化指导中心、基层医疗卫生机构相关专业人员1169人参加了培训。

  五期培训班邀请了国家卫生计生委项目资金监管服务中心、省财政厅、省卫生计生委、省疾病预防控制中心、省均等化指导中心、省卫生计生信息中心等专家,就基本公共卫生政策规定、项目执行、绩效考核、资金使用标准、信息化建设以及专业技术与精细化管理等内容进行讲解。省卫生计生委基卫处相关负责同志就我省国家基本公共卫生服务项目进展落实情况、2018年基本公共卫生服务重点工作等内容进行了详细的阐述,传达了“国家基本公共卫生服务项目报表管理信息系统建设与使用推进会”关于信息系统建设、统计报表数据上报情况等会议精神,并通报了国家基本公共卫生服务项目现场评价(考核)情况。

  培训设置了针对性的理论规范讲解、疑问解答,并选择郫都区、彭州市、新津县、游仙区、雁江区、泸县、安居区等基层机构进行经验交流,受到培训对象的一致好评。此次专题培训不仅夯实了基层医疗卫生人员基本公共卫生管理服务理论基础,还进一步理清了各级卫生行政部门和相关机构的工作思路,明确了下一步努力的方向,为推动国家基本公共卫生服务项目在四川优质高效运转起到了积极作用。

 

 

  锦江区狮子山社区卫生服务中心公卫人员角色扮演“产后访视服务”

 

 

  青羊区疾控中心胥江主任为大家讲授微运动与慢病患者管理