您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

我省举行电子健康卡首发仪式

【发布日期:2018-01-10 】 关闭

  1月9日,四川省电子健康卡首发仪式在成都隆重举行,标志着四川省电子健康卡正式诞生,全省居民健康卡工程跨入实体卡与虚拟卡“线上线下一体化”发展新阶段。国家卫生计生委统计信息中心副主任周恭伟,国家卫生计生委规划与信息司信息化与大数据应用办公室(事业统计处)主任唐勇林,四川省卫生计生委党组成员、副主任徐旭,四川大学、四川大学华西第二医院、四川大学华西第二医院区域联盟医院,中国工商银行四川省分行、中国建设银行四川省分行,腾讯公司,义幻医疗等出席了首发仪式。 

  目前,全省累计发放居民健康卡实体1300多万张,200多家医院支持健康卡就诊,预计到2020年覆盖全省所有医疗机构。在此基础上,我省积极推动电子健康卡建设应用工作,将四川大学华西医院、四川大学华西第二医院、德阳市列为试点单位,正式推出了电子健康卡,实现微信便捷领卡、扫码跨院就医、电子病历与健康档案手机随时调阅、共享等创新。四川大学华西第二医院微信服务号居民可在30秒内注册申请电子健康卡并通过电子健康卡享受挂号、预约检查检验、领取检查检验报告门诊与住院缴费医保支付、住院订餐在线问诊药品物流配送全流程便捷就医服务。下一步,我省将扩大试点范围,加快推进电子健康卡建设应用工作。