您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

省卫生计生委举办新一轮驻村帮扶干部轮换工作会

【发布日期:2018-01-03 】 关闭

  2017年12月26日,省卫生计生委召开新一轮驻村干部轮换工作会。会议传达学习了省驻村帮扶有关文件精神,总结了第一轮驻村帮扶工作,明确了第二轮驻村帮扶任务。

  会上,省卫生计生委副主任罗良娟作了讲话,对委第一轮干部驻村帮扶工作作了全面总结,对新一轮干部驻村工作作安排部署。罗良娟副主任指出,2016至2017年,是省卫生计生驻村帮扶工作极不平凡的两年。两年来,面对繁重的脱贫攻坚任务,省卫生计生委和各驻村帮扶单位认真按照省委、省政府和省干部驻村工作协调小组关于做好干部驻村帮扶工作的决策部署,紧盯脱贫攻坚任务,锁定“两不愁、三保障”和“四个好”目标,加强组织领导,加大推进力度,通过与当地党委政府和有关部门合力攻坚,如期完成了计划内的脱贫任务。罗良娟副主任强调,做好2018的干部驻村帮扶工作,对打赢脱贫攻坚战意义重大,各帮扶单位和驻村干部要继续聚焦 “两不愁、三保障”和“四个好”,紧扣贫困村和贫困人口计划脱贫任务,以更加务实的作风持续加力加劲,推动驻村帮扶工作取得新成效,确保全面完成今年的帮扶目标任务。

  省卫生计生委副巡视员马步钢出席会议。省卫生计生委、省中医药管理局17个驻村帮扶单位的分管领导、部门负责人,新选派驻村干部;委脱贫办、人事科教处相关负责人,共60人参加会议。