您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

“定期献血 让爱不断” 2017年四川省冬季无偿献血宣传活动顺利举办

【发布日期:2017-12-18 】 关闭

 

 

  12月14日, 由四川省献血领导小组办公室、成都市献血领导小组办公室联合主办,成都市血液中心承办的“定期献血 让爱不断”2017年四川省冬季无偿献血宣传活动在市血液中心顺利举办。本次活动以倡导“每半年可以捐献一次全血,每14天可以捐献一次血小板”的定期献血理念为主题,省、市献血领导小组成员单位的公务人员以及部分医疗卫生单位的医务人员共计300余人参与活动,其中121人成功捐献血液34050毫升。 

  省卫计委副巡视员彭杰,省司法厅机关党委书记安家爱,省旅游发展委员会党组成员、机关党委书记游勇,省法制办副巡视员李向兵,市卫计委党组书记、副主任赵平,市卫计委机关党委书记毛火平等省、市献血领导小组成员单位有关领导出席了活动。活动还首次邀请了一批“特殊的献血者”——已年满60周岁的固定献血者作为特邀嘉宾参与活动。 

  启动仪式上,省卫计委副巡视员彭杰代表省献血领导小组对奉献涓涓爱心的全省无偿献血者和志愿者、大力支持无偿献血事业的社会各界和提供服务保障的成都市血液中心表示感谢。与会领导为张心伟等5位已年满60周岁的固定献血者颁发了感谢牌,感谢他们虽然已达到献血年龄上限但仍继续以各种方式支持无偿献血,传递四川正能量,让爱不断。 

  启动仪式结束后,与会领导、嘉宾以及在场的公务人员、医务人员、卫生执法人员参观了成都市血液中心,了解血液采集、成分制备、血液检测、血液储供的采供血全过程,并带头献血,以实际行动做出表率。