您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

开展“我为扶贫做件事,助学送医献爱心”活动

【发布日期:2017-09-25 】 关闭

 

 

 

 

  9月19日,为落实省关工委2017年工作要求,服务脱贫攻坚,加强贫困地区青少年的关爱帮扶。四川省关心下一代工作委员会、四川省卫生计生委关心下一代工作委员会、四川省残联在西昌市凉山州特殊教育学校联合组织开展了“我为扶贫做件事助学送医献爱心”活动。省关工委常务副主任谢明道、省卫生计生委关工委执行主任张祖芸出席活动并讲话,残疾人理事会理事长丁二中、凉山州副州长陈日发、凉山州关工委执行主任秦在高出席活动。  

  谢明道指出,全省各级关工委紧跟党委政府脱贫攻坚、精准脱贫的部署,重点开展了爱心助学、助困、助孤、助残、助业和爱心帮教的“五助一帮”活动,各级各部门、爱心人士继续加强爱心助残活动的长期化、制度化、规范化建设,动员更多的五老和各界人士参加,对孩子们努力做到帮扶到人、关爱到心,让他们生活得到保障、心灵充满温暖。 

  张祖芸指出,加强凉山州残障儿童的关爱帮扶,是落实省关工委2017年工作要求,我委将持续组织省级医疗机构老医生、老专家对贫困地区脑瘫儿童进行检查和评估,确定救助对象;组织爱心医疗机构提供购买服务和康复技术支持;组织当地医疗机构和医生开展跟踪医疗和康复救治服务,将爱心助残送医活动持续深入开展下去。 

  活动现场,省卫生计生委关工委为凉山州残障青少年捐赠爱心卫生包350套;省残联向州残联脑瘫儿童康复训练中心捐赠康复训练设备;爱心企业广元市新时代服装厂向凉山州特教学校和州残联训中心每位学生量身定做校服;凉山州一、二医院医务人员现场为凉山州特殊教育学校的130名“聋、哑、弱智”学生开展了义诊体检;来自四川大学华西医院、省人民医院的两名专家为凉山州残疾人康复训练中心的60名脑瘫儿童进行了就诊检查、咨询和指导。 

  凉山州卫生计生委、凉山州残联、凉山州教育局、凉山州特殊教育学校的师生及部分学生家长共计200余人参加。