您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

全省新农合跨省就医联网结报培训班在蓉举行

【发布日期:2017-09-05 】 关闭

 

 

   

  2017年8月31日至9月1日,省卫生计生委在蓉举办了全省新农合跨省就医联网结报培训班。来自21个市州卫生计生委、部分市州医保局的分管领导、相关科室负责人、省新农合结算中心及34家新农合跨省定点医疗机构的相关人员,共计100余人参加培训。 

  省卫生计生委基层卫生处通报了全省新农合异地就医联网结算情况,对下一步推进新农合跨省就医联网结报工作提出了要求。国家卫生计生委新型农村合作医疗异地就医结算管理中心董鹏、王志峰两位专家对新农合跨省就医联网结报政策进行了解读,对数据交换技术方案、联网技术方案作了详细讲解。省新农合结算中心对新增30家定点医疗机构跨省就医联网结报工作进行了安排部署。四川大学华西医院、华西口腔医院、西南医科大学附属中医医院和四川友谊医院对新农合跨省就医联网结算作了经验交流。 

  通过培训,市州卫生计生部门将进一步明确责任,加强对辖区内跨省定点医疗机构的协调、指导和监管;新增30家定点医疗机构将尽快建立组织机构、改造信息系统、完善规章制度,强化宣传提高异地就医患者知晓率,让更多异地住院患者享受便民服务。