您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

省卫生计生委举办民族地区卫生计生行政管理人员培训班

【发布日期:2017-08-28 】 关闭

   

 

   

 

  为贯彻落实全省卫生与健康大会精神,提升民族地区卫生计生行政管理干部的履职能力,8月21—25日,省卫生计生委在成都举办民族地区卫生计生行政管理人员培训班。10个市(州)卫生计生委分管领导和科室负责人、67个民族(待遇)县(市、区)卫生计生局分管领导和股室负责人共150余人参加了培训。省卫生计生委副巡视员马步钢出席会议并讲话。 

  马步钢在讲话中,首先强调了开展民族地区卫生计生行政管理干部培训学习的重要性、紧迫性,并对培训提出明确要求:一是要深化认识,增强学习的主动性;二是要联系实际,增强学习的实用性;三是要讲究方法,确保培训取得实效。 

  培训班邀请了省委党校、西南财大、省律师协会的专家教授和医疗卫生行业专家、领导,分别从领导力提升、党风廉政建设、人口安全若干热点问题分析、行政机关法律风险识别、团队建设、医联体建设、基层医疗卫生综合改革、健康扶贫等9个方面进行专题授课。 

  本次培训班由省卫生计生政策和医学情报研究所承办。通过培训有助于提高民族地区卫生计生行政管理人员的执行力,推动各项工作的落地落实。