您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

全省职业放射卫生工作培训会在自贡召开

【发布日期:2017-07-31 】 关闭

   

   

  全省职业放射卫生工作培训会于7月26日在自贡市召开。这次会议是近年来我省首次召开的职业放射卫生工作培训。省卫生计生委巡视员杜波出席会议并讲话,自贡市人民政府副市长李世宏到会致辞。各市(州)卫生计生委分管领导、疾控科(处)长、疾控中心主任、职业放射科科长;省疾控中心分管主任和相关处所负责人;省卫生计生监督执法总队、四川大学华西第四医院分管负责人,以及委疾控处、监督处相关同志共120余名代表参加了会议。 

  杜波全面总结回顾了我省职业放射卫生工作近年来取得的成绩,深入分析了当前面临的问题与困难、机遇与挑战,并对下步重点工作进行了安排部署。他要求各地要贯彻全国职业放射卫生工作会议和全省疾病预防控制和卫生应急工作培训会精神,切实做好《四川省职业病防治规划(2017-2020年)》的贯彻落实,加强服务体系和协同机制两项建设,突出抓好职业放射卫生监测、职业健康检查和诊断鉴定、提升核心能力三项重点工作。 

  中国疾控中心辐射安全首席专家苏旭研究员到会作了中国放射卫生现状与展望的专题辅导报告,省安全监管局职业健康处蒲志红调研员介绍了安全监管部门职业病防治工作情况,疾控处负责人重点解读了《四川省职业病防治规划(2017-2020年)》,省疾控中心有关负责人详细讲解了2017年全省职业病防治工作项目方案,自贡、绵阳、广元、内江市分别介绍了工作情况。