您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

国家精神卫生综合管理试点督导组检查我省绵阳市试点工作

【发布日期:2017-07-25 】 关闭

 

 

  7月19日至21日,受国家卫生计生委委托,以天津市卫生计生委副主任王栩冬为组长的督导组一行对我省绵阳市国家精神卫生综合管理试点工作进行了督导检查。省卫生计生委疾控处、绵阳市人民政府及有关部门的相关负责同志陪同参与督导。 

  督导组现场督导了绵阳江油市第三人民医院,安州区河清镇镇政府、派出所等基层精神卫生管理责任单位,梓潼县许州镇社区康复站、涪城区社区精神康复站等基层精神卫生康复机构,深入细致地查看了试点地区精神疾病管理、治疗、康复等工作开展情况,仔细查阅了相关管理文件、资料,详细了解了绵阳市精神卫生各项政策落实情况。 

  在督导反馈会上,王栩冬组长充分肯定了绵阳市精神卫生综合管理试点工作所取得的成绩并指出,绵阳市政府高度重视试点工作,各部门密切合作、齐心协力,积极创新工作机制,努力探索管理服务新模式,试点工作布局合理、有序推进。王栩冬组长还要求,下一步要总结试点经验,发掘亮点特色,将试点经验制度化,并在全省逐步推广。绵阳市人民政府蒋丽英副市长出席督导会,表示要认真落实督导组提出的意见建议,针对不足扎实整改,并认真总结试点工作经验,进一步推进绵阳市精神卫生综合管理试点工作。