您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

省卫生计生委直属机关党委举办委直单位“清廉家风伴我行——我的家风家规故事”演讲比赛

【发布日期:2017-06-23 】 关闭

  

  

  620日下午,省卫生计生委直属机关党委在省卫生计生宣传教育中心演播厅,举行了以“清廉家风伴我行——我的家风家规故事”为主题的演讲比赛。有19个直属单位选派了23名选手参加比赛。 

  历时3个多小时的演讲比赛,选手们动情讲述了一个个以清正廉洁、勤劳朴素、积极进取、乐于助人、无私奉献等为主题的家风故事,带给观众强劲的感动与震撼。省医学科学院·省人民医院75岁退休干部严文芳老师演讲的《写给孙女泓泓的一封信》,真情讲述全家人倾心尽力执著不懈地培养自幼失聪孩子的故事,感动了现场所有观众。省肿瘤医院的王雪莹以《好家风伴我健康成长》为题,讲述家人拒绝特殊照顾,自立自强、清正廉洁、勤劳俭朴的家风。省药械集中采购服务中心的李波讲述了三代人作为农村基层干部坚守为民服务宗旨,无私奉献乡邻的感人故事等等。最终,来自省骨科医院的赵琛演讲《飘扬在我心中的那一袭白裙》,来自西南医科大学附属医院的杜青阳演讲《克俭克勤践家风》,分别摘得一等奖。 

  举办“清廉家风伴我行——我的家风家规故事”演讲比赛,是为了进一步弘扬中华民族优秀传统文化,进一步加强党风廉洁建设,进一步提升系统干部职工的自身修养和道德素质的重要举措。本次演讲比赛得到各直属单位的高度重视和大力支持,广大干部职工深受家风家规故事感染。大家表示,要以优良家风家规引领,营造行业风清气正的良好氛围。