您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

北京大学刘国恩教授应邀在川作专题讲座

【发布日期:2017-06-16 】 关闭

受聘四川省健康医疗大数据中心首席科学家 

 

  610日下午,北京大学国家发展研究院、中国卫生经济研究中心主任、国务院国家医改专家咨询委员会委员、教育部长江学者刘国恩教授应邀为我委作“国家优先发展战略:健康中国”专题讲座。省卫生计生委副巡视员彭杰出席讲座并致辞。省卫生计生委机关各处室、国家委在川医疗机构、委直属医疗卫生机构、四川大学、成都中医药大学及相关企业120余人参加讲座。 

  刘国恩教授从健康中国战略是中国转型升级的必然要求、健康与医疗卫生是服务业升级的龙头产业、分级诊疗改革是健康与医疗卫生改革的突破口三个方面作出分享。指出,健康中国不仅仅是医疗卫生领域的改革,更是教育理念、运动理念、文化理念的综合变革;在医疗卫生领域改革中,推行分级诊疗制度是落实健康中国战略的首要任务。 

 

  

 

  专题讲座后,省卫生计生信息中心·健康医疗大数据中心特聘刘国恩教授为首席专家,以指导我省深入推进综合医改、解析关键问题及政策瓶颈。