您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

狠抓落实推动民族卫生计生各项工作取得新成效

【发布日期:2017-05-26 】 关闭

  

    

  525日,省卫生计生委在成都召开全省民族卫生计生工作培训交流会。省卫生计生委副巡视员马步钢出席会议并讲话,充分肯定2016年取得的成绩,要求狠抓落实,全面完成好今年工作任务,推动各项工作取得新成效。 

  马步钢指出,今年是贯彻落实全省卫生与健康大会精神的第一年,也是工作落实年。做好今年的民族卫生计生工作,对推进健康四川建设,提升广大农牧民群众健康水平意义重大。各级要用务实的精神抓好落实,聚力推动民族地区卫生计生事业取得新进展。 

  马步钢强调,一要聚焦目标抓落实。要按照全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战的要求,聚焦人人享有基本医疗卫生服务的目标,紧扣年度目标任务,加大工作推进力度,推动卫生计生各项部署落地见效。二要突出工作重点抓落实。着力做好预防保健,全面提升群众健康水平;加强重大疾病防控,强化重点人群健康服务;落实好健康扶贫政策,有效解决因病致贫扶贫问题;以实施中医药法为契机,大力提升民族医药服务能力。三要针对问题和短板抓落实。要突出基层这个重点,针对预防保健、重大疾病防控、人才队伍建设、健康扶贫、民族医药、计划生育、项目推进、服务能力、工作落实和行业自律等方面的问题和短板,分析原因,提出对策,加强整治。四要着力转变作风抓落实。要增强执行力,推动各项部署的落地落实;严格督促检查,对工作不力、进展滞后的要限期整改,对工作不作为、慢作为、假作为的干部要严肃问责;着力行风建设,从群众最关心的地方做起,从群众不满意的地方改起,增强群众的医疗卫生获得感。 

  会议学习传达了全省卫生与健康大会精神,通报了2016年十年行动计划项目推进情况9个单位作了大会交流发言,7个单位进行书面交流。民族(待遇)地区10个市(州)、67个县(市、区)的分管领导、业务部门负责人和部分乡镇卫生院负责人,共计170余人参加会议