您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

“健康家庭 健康四川” 共建美好家园

【发布日期:2017-05-25 】 关闭

  --四川省开展“国际家庭日”宣传纪念活动 

  

   

 

   

  近日,由省卫生计生委、省计生协主办,以“健康家庭 健康四川”为主题的“国际家庭日”宣传纪念活动在德阳什邡市马祖镇京什小区举行。省卫生计生委家庭发展处、省计生协群众工作部、德阳市卫生计生委相关负责人出席,获得首届全国“幸福家庭”的李德萍家庭应邀参加活动。 

  宣传活动以集中宣传、义诊义检、文艺演出等形式展开。什邡市医疗卫生机构医护人员为现场群众宣传卫生计生政策,普及健康知识,开展健康咨询500余人次,发放宣传资料10000余份,健康小礼品5000余份。文艺节目《咨询师的故事》将国家政策和健康知识融入其中,贴近群众生活,赢得观众阵阵掌声。德阳市卫生计生委、妇幼保健院、疾控中心联合编排的《不忘初心》将整台演出推向高潮。 

  活动中分别为6名“好媳妇”代表和6名“点燃读书热情,共建书香社区”活动获奖者颁奖。