您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 工作动态

抓住平台机遇 推动沟通工作常态化

【发布日期:2017-05-22 】 关闭

——四川省卫生计生委召开第3次计划生育特殊家庭代表座谈会 

    

  2016年起,四川省建立了特殊家庭座谈会制度,每年至少召开2次特殊家庭扶助关怀工作座谈会,搭建与特殊家庭的沟通平台。2017512日,四川省第3次计划生育特殊家庭代表座谈会在成都召开,全省7个地区11名特殊家庭代表、计划生育特殊家庭扶助关怀工作厅际联席会议制度成员单位、部分市卫生计生委家庭发展科负责人共33人参加会议。会议通报了2017年扶助关怀工作进展情况和下一步工作打算。与会的特殊家庭11位代表理性反映问题,充分表达诉求,有关部门认真倾听并当面答复,达到了加强沟通、增进理解、促进工作的目的。 

  会议强调,一要坚持每年召开2次特殊家庭座谈会,抓住沟通平台已建立的机遇,通过沟通、对话解决问题;二要要认真梳理计划生育特殊家庭反映的诉求,向相关部门通报;三要抓紧协调出台相关政策,积极推动相关问题解决;四要抓好政策落实,加强对各地扶助关怀政策落实情况进行重点督查,对扶助关怀政策落实不力的地区进行严格问责。