您的位置:首页 > 信息 > 公告公示

关于公布2018年爱婴医院复核结果的通知

【发布日期:2019-03-19 】 关闭
 

  根据国家卫生计生委关于开展爱婴医院复核的通知(国卫妇幼函2014185号和《四川省卫生计生委关于进一步加强爱婴医院管理的通知》(川卫办发〔2014〕225号)要求对照《爱婴医院标准2014版)》,2018年我委组织对2018年新申报爱婴医院的48医疗保健机构进行了逐级评审对2015年公布的568家爱婴医院进行了新一轮复核。经过机构申请、县级逐一评估(复核)和市级、省级抽样复核、网站公示,对成都双楠医院48医疗保健机构授予爱婴医院称号(附件1),对成都市青羊区苏坡社区卫生服务中心等14 家医疗保健机构取消爱婴医院称号(附件2)。 

  各市(州)要通过爱婴医院申报和复核工作,推动本地区促进母乳喂养各项措施全面落实,增强爱婴医院依法执业和规范化服务的意识,进一步规范产儿科服务,不断提高母乳喂养率,逐步降低非医学指征剖宫产率,强化质量管理,保障母婴健康。 

  附件:1.2018年四川省爱婴医院名单 

     2.取消爱婴医院称号的医疗保健机构名单