您的位置:首页 > 信息 > 公告公示

关于优化省级管理行政许可事项办理方式的公告

【发布日期:2019-03-12 】 关闭
 

  为提高行政审批效能,实现办理卫生健康行政许可事项全过程“最多跑一次”或“零跑路”,按照省政府办公厅《关于切实推进“最多跑一次”改革工作的通知》(川办发〔2018〕36号)、省委办公厅、省政府办公厅《关于印发四川省深入推进审批服务便民化工作方案的通知》(川委厅〔2018〕57号)等文件精神,我委进一步优化行政审批服务,在继续提供现场受理申请的基础上,推行省级管理行政许可事项“全程网办”和“原件预审”办理方式。现将有关事项公告如下。 

   一、申请方式 

  申请机构(或申请人)登录“四川政务服务网”(网址:http://www.sczwfw.gov.cn)进行“法人注册”或/和“个人注册”,完成注册后选择相应项目提交申请。 

  法人注册步骤:实名认证--创建用户--注册完成。 

  个人注册步骤:创建账号--实名认证--注册完成。 

   二、办理形式 

  (一)全程网办 

  省卫生健康委管理的31个行政许可事项支持“全程网办”办理方式(详见附件1)。 

  申请人可在“四川政务服务网”上提交申请材料。我委对申请人网上提交的申请材料进行审核,审核通过后即受理并按程序办结。申请人在收到受理通知后将相关证照正、副本原件邮寄到我委窗口,我委按程序注销或变更登记后将证照邮寄送达申请人。 

  (二)原件预审 

  除31个“全程网办”事项之外的其他省级管理行政许可事项均支持“原件预审”办理方式(详见附件2)。 

  申请人可在“四川政务服务网”上提交申请材料。我委预审通过后,申请人及时通过现场提交或邮寄方式将预审通过的申请材料纸质版送达我委行政审批窗口。我委收到申请材料并核验无误后即受理,在承诺时限内按规定程序办结。根据申请人的选择,我委将行政审批决定证件现场发放或邮寄送达申请人。 

  (三)现场办理 

   本着方便申请人的原则,省级管理的所有行政许可事项均支持现场办理方式。 

  申请人可携带办理人员身份证原件和符合办事指南要求的申请资料纸质版到我委行政审批窗口直接进行办理。办理完毕后,根据申请人的选择,我委将行政审批决定证件现场发放或邮寄送达申请人。 

  三、注意事项 

  1.申请人在“四川政务服务网”上提交的申请材料电子版应当符合申请事项办事指南有关要求,加盖单位公章后制作成彩色PDF版上传。原则上每项材料制作成一个文件上传,单个文件的大小限制在10M以内。 

  2.申请人在“四川政务服务网”上提交的申请材料电子版内容应当清晰、完整。申请人对申报材料的真实性、有效性、合法性负责。 

  3.选择“原件预审”方式办理许可申请的,现场或邮递提交的申请材料纸质版应当与网上预审通过的电子版保持一致,我委将以申请人最终递交的纸质版作为审查依据并存档备查。申请材料邮寄地址:成都市青羊区草市街2号省政务服务和资源交易服务中心21楼58号窗口,收件人:省卫生健康委行政审批窗口,联系电话:028-86932289,邮编:610031。 

  4.行政许可事项办理有关问题,可通过以下方式向我委行政审批窗口咨询。 

  (1)现场咨询:成都市青羊区草市街2号省政务服务和资源交易服务中心21楼58号窗口 

  (2)电话咨询:028-86932289。 

  (3)QQ群咨询(省卫健委行政审批答疑):可直接搜索群号(713143936)入群。 

  附件:1.支持“全程网办”办理方式的行政许可事项 

      2.支持“原件预审”办理方式的行政许可事项  

 

               四川省卫生健康委员会 

          2019年3月8日